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계란은 영양가가 풍부한 식품으로 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 함휴하고 있다.
아래는 계란의 주요 영양가치에 대한 정보로 함께 보자
1. 단백질.
계란은 높은 품질의 단백질을 제공한다. 단백질은 근육, 조직, 효소등 다양한 기능을 지원하며, 운동과 회복에도 중요한 역할을 한다.
2. 지방.
계란에는 지방이 포함되어 있지만, 대부분은 단일 불포화 지방과 다양한 지방산이 포함되어 있어 건강에도 도움을 준다.
3. 비타민.
계란은 다양한 비타민을 함유하고 있다. 특히 비타민 A, 비타민 D, 비타민 E, 비타민 K와 B 그룹 비타민 인 비타민B2(리보플라빈), 비타민 B6, 비타민 B12, 니아신, 엽산 등이 포함 되어 있다.
4. 미네랄.
계란은 철분, 아연, 인, 셀레늄 등 다양한 미네랄을 포함하고 있다. 이러한 미네랄은 뼈 건강, 면역 체계 지원 및 다양한 생체 활동에 필요하다.
5. 칼로리.
계란 하나에는 약 70~80 칼로리가 포함 되어 있다. 이는 개인의 에너지 요구량과 식단 목표에 따라 변할 수 있다.
6. 콜린.
계란은 콜린이라는 중요한 영양소를 함유하고 있다. 콜린은 뇌 기능, 신경 전달, 세포 구조 등에 관여하며, 임신 중에는 태아의 신경 발달을 지원하는 역활도 한다. 임산부에 좋은 계란 하루에 1알 정도는 먹는 것도 좋다.
7. 마치며.
계란은 다양한 영양소를 제공하므로 건강한 식단에 포함 시켜 먹는 것이 좋다. 그러나 개인의 식이요법에 맞게 섭취량을 조절하는 것이 중요하다. 특히 콜레스테롤에 민감한 사람들은 계란 섭취량을 조절하는 것이 좋다.
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