오뚜기 메밀 비빔면으로 골뱅이 비빔면 만들기

반응형

오뚜기 메밀 비빔면으로 골뱅이 비빔면 만들기

노마드빈 운영자입니다. 집에 있으면서 가끔은 혼술을 자주 합니다. 보통은 소주를 마시지만 주로 맥주를 마시는 날이 많고 밖에서 먹으면 크게 문제가 안되는데 집에 있으면 뭔가를 만들어 먹어야 하는데요. 그때 간편하게 먹을 수 있는게 골뱅이 비빔면이 아닐까 합니다. 보통은 식사 겸 안주 대용으로 먹는데요. 팔도 비빔면을 자주 먹는데 없으면 오뚜기 메밀 비빔면으로도 골뱅이 비빔면을 자주 만들어 먹습니다.

 

골뱅이 비빔면에 들어갈 재료입니다. 중간에 소주 한병이 보입니다. 가끔은 소맥도 마십니다. 오뚜기 메밀 비빔면 2개 골뱅이 한캔 오뚜기 비빔장 오이 이렇게 준비를 했습니다. 재료가 준비가 되었으니 골뱅이 비빔면을 만들어야겠죠. 

냄비에 물을 끓이면서 다른 재료를 준비 합니다. 

미리 오이를 채썰어 놓습니다. 

계란을 삶고 반으로 가르고 양파 와 오이를 채 썰어 놓았습니다. 

물이 끓어 오뚜기 메밀 비빔면 2개를 끓는 물에 넣어 익힙니다. 면은 기호에 따라서 꼬들꼬들하게 익히든 하시면 되겠죠.

익힌 오뚜기 메밀 비빔면은 찬물에 식혀주시면 되구요.

오뚜기 메밀 골뱅이 비빔면을 비빌 준비가 되었죠. 볼에 찬물에 헹군 오뚜기 메밀 비빔면을 투하했습니다. 

미리 준비해둔 골뱅이도 볼에 투하합니다. 

채썬 양파와 오이를 볼에 넣습니다. 이제 먹을 준비에 한발짝 다가섰습니다. 

오뚜기메밀 비빔면 액체스프를 재료가 들어간 볼에 무쳐야 합니다.

필자는 액체스프로 좀 부족한것 같아서 오뚜기 비빔장을 조금 더 넣었습니다. 

양념장이 들어갔으니 버무려 주면 됩니다. 

큰 접시에 플레이팅을 합니다. 혼자 먹는데 비빔면 두개는 조금 많은거 같은데요. 플레이팅을 하고 자른 계란 두개를 양쪽에 넣습니다. 이날도 소맥으로 먹었는데요. 조금 남아서 어쩔 수 없이 버리긴 했지만 맛나게 먹었습니다. 지난 이야기이며 지금은 집에서 술을 마시지 않고 있습니다. 

더 많은 글을 보시려면 또 다른 블로그글에서 보시면 됩니다.

 

노마드빈홈페이지 바로가기

 

반응형